您的位置:首页 > 其它

而立之年的一些人生感悟

2015-08-24 10:16 295 查看

写在前面

「二十余年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新晴。古今多少事,都在佛法中。」,不管你是被万千烦恼所左右,还是已经降服万千烦恼,时光依旧逝者如斯。即将而立之年,却一事无成,机缘巧合,感上苍怜悯慈悲,偶闻佛法,觉今是而昨非。做为自己博客第一篇文章,酝酿良久,于是写下我(注意是我)个人感悟及对这个世界的一点点浅薄认识。

科学与有神

说道有神,必然谈到科学,爱因斯坦说「科学只证明存在,不能证明不存在」,在我们这个空间,看不到摸不着物质一定有很多,所以有了暗物质这种概念的出现。科学的进步也很有意思,它往往建立在推翻前人理论的基础上,最为经典是牛顿的经典力学,但是从相对论的角度来看,牛顿的理论是有失误的,所以出现了量子力学,科学这么发展下去,人类一定会发现更微观的粒子,量子力学也可能成了垫脚石,这就是科学的发展轨迹。不能说它错,但是很有局限性。更有意思据说很多伟大科学家都信仰宗教。说到了神,不管你认不认可,承不承认,世界上确实有很多的神迹,释迦牟尼、耶稣、老子等。而且世界上每一个民族的历史都是以神话开始的,中国是皇帝大战蚩尤,后人都承认自己炎黄子孙,中国古代文化中有很多神,玉皇大帝,土地爷,阎王爷,道家、佛家都很多,如果是古人想像的,那总有物质基础才能想想。说创作是源于生活高于生活,总有根源。人一张口说的很多词语,均是来源于佛家或其他宗教,比如缘、悟、轮回、执着、宿命等。「佛」古印度语,翻译成中文就是觉者的意思,《圣经》也曾说过「敬畏耶和华是智慧的开端」,苍穹之大,无边无际,肯定还有比人类更高智慧、更有能力的超级生命,人们称其佛、道、神。所以两者并无冲突,科学是人类有限的认知,而佛法是宇宙的规律。

提高与修行

道家认为人体是个小宇宙,有着堪称完美的运行机制,宣称天人合一,就是一个整体。也就是说人也是宇宙的一份子,就好比人体一个细胞或者更小,如果你变得不好了,就像癌细胞不在受约束,不按规律行事,无限制的增殖,拼了命的搞破坏。那么就会被宇宙淘汰。没办法,只能变好,往高层次提高自己。所以古人讲修身养性,把修放到第一位。经常会听到有人骂人”你这个畜生“云云,说明做人也有标准,古以「孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻」为做人之根本,讲一日三身。修炼的人用更高的标准来要求自己,升华到更高层次,证得果位。「人心生一念, 天地尽皆知。善恶若无报,乾坤必有私。」,人生是一场修行,不管你信不信神的存在,不管你是有目的还是没有目的修,你的一言一行都是在修你自己,做了坏事修恶业,做了好事修善业。自作自受和做了就要还就是这个意思。

末法与败坏

释迦牟尼佛在涅槃前曾告诉弟子阿难:「今正法唯住五百年!」,之后将一步步进入末法时期。不是说释迦摩尼的法不行了,佛法是金刚不坏,圆融不破的真理。问题在人的秉性已经改变,根基驽钝难以坚信,《占察善恶业报经》说的:「于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中,信心成就者,亦复甚少。」,就是信得人越来越少,释迦牟尼所传法已不能救人。人也渐渐再无心法约束,佛教与其他宗教逐渐走向末法。拜佛之人,有几个是求正果与抱着正念的,大多数为了升官、发财、保平安等。于是出现五浊恶世 ,十恶之世,道德沦丧,佛门本是清净地,可是现在却成了旅游胜地,设立功德箱,和尚成为一种职业,分为科、初、局的各种等级,领工资、发奖金,拿着 iPhone 参加会议。社会更是混乱不堪,造假、血腥、冷漠。吸毒、毒奶粉、毒牛奶、地沟油等各种食品的安全问题。大学一些叫兽、老师剽窃、造假、和一些无耻下流行为。校长也成了贬义词,幼儿园也难以幸免。再到生存的基本空气、水污染严重。网上有个帖子说中国人已经进入互害模式。这难道还不是末法时期,已经到了末法时期末劫时期。

佛恩浩荡与自我救赎

人不治天治,肯定不会这样败坏下去,宇宙要更新,代谢掉这些垃圾时候,就会出现宗教预言中劫难。释迦牟尼佛在涅槃前,谆谆教诲他的弟子:「末法时期人类将会有劫难,自己所传之法已不能救人;到时,以弥勒佛乘下世的转轮圣王(天上称法轮圣王)将在人间传法度人。」不管你信不信,优昙婆罗花已经全世界盛开,《慧琳音义》卷八载明:「优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。」。佛经记载:「三千年开花一次的婆罗花的出现意味着转轮圣王已下世在人间正法。」。《圣经》里也有大审判和弥赛亚下士救人预言。天象巨变也不断惊醒世人,使其醒悟,近年来大地震、干旱、高温、萨斯瘟疫等都是对人警示,今年通奸邪淫贪污腐败官员大批落马,其实不是遭到了报应了吗?不是让你进一步认清他们是什么吗?最近上天再一次警示世人,表面豪华内部腐朽不堪的东方之星,瞬间船毁人亡,只有抛弃这个腐败不堪的船,才有生的希望。 圣王没有失约,早已在世间传法渡人。机缘一瞬,不要轻信那欺世谎言,如今恶首被全球起诉,正义一定会在人间彰显,赶紧找真相,不要错过千年万年的等待。
内容来自用户分享和网络整理,不保证内容的准确性,如有侵权内容,可联系管理员处理 点击这里给我发消息
标签: