您的位置:首页 > 其它

atitit.《金刚经》与it软件项目管理的启发 读后感attilax

2015-05-10 17:46 351 查看
atitit.《金刚经》与it软件项目管理的启发 读后感attilax

1.1. 经中宣称一切世间事物空幻不实,如梦幻泡如梦幻泡影,实相者则是非相。主 张 放弃对现实世间的执著或眷恋,以般若慧契证空性 1

2. 般若波罗蜜 就是佛教的智慧可以帮助你到达涅槃的彼岸 1

3. 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当做如是观。 1

4. Other 2

5. 参考 2

1.1. 经中宣称一切世间事物空幻不实,如梦幻泡如梦幻泡影,实相者则是非相。主 张 放弃对现实世间的执著或眷恋,以般若慧契证空性

正如软件一样,空幻不实,但如何证明他的运行,就靠我们的智慧来解决大数据的问题啦。。

全称《能断金 刚般若波罗蜜经》。初出为鸠摩罗什于402年所译。其他译本有北魏菩提流支、南朝陈真谛之同名译本;另有隋达摩笈多《金刚能断般若波罗蜜经》,唐玄奘译 《能断金刚般若波罗蜜多经》(《大般若经》第九会),义净译《能断金刚般若波罗蜜多经》。经中宣称一切世间事物空幻不实,如梦幻泡影,实相者则是非相。主 张离一切诸相而无所住,即放弃对现实世间的执著或眷恋,以般若慧契证空性。此经弘传甚广,尤为禅宗所重视。近世有德、英、法等多种译本。

这个是一个问答式记录集。。类似于论语也是。。

作者:: 老哇的爪子 Attilax 艾龙, EMAIL:1466519819@qq.com

转载请注明来源: http://blog.csdn.net/attilax

2. 般若波罗蜜 就是佛教的智慧可以帮助你到达涅槃的彼岸

软件项目的也好似有一些很大的原则与法则,就是帮助我们到达成功彼岸的钥匙呀。。。

3. 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当做如是观。

一切原则法则。。十分的重要,但是只要记住了,灵活拥有。。就是空了。。成为软件大卡。。修成正果。。

4. Other

【般若】 这是梵文,我国名为大智慧。因为中国文字难尽其义,所以仍用原文,并且尊重这几个字,所以不译。这个般若,全是说心的妙用。上自佛,下至众生,无不由此而成佛道,了生死,度苦厄。论其性体,是不生不灭的金刚;论其相貌,却是无形无状的实相;论其妙用,乃是不可测知的圆通神妙。这个般若,是人人有分的,佛和众生都是平等的;不过佛是开了般若慧,众生是有而不开,被无明所蒙住了。至于般若两个字,解释却有许多字,当云“通达世间法出世间法,融通无碍,恰到好处,而又不执取诸法的大智慧。”才能尽其义。因为世间法人事等等,都是佛法。佛是觉义,能觉悟世上一切人情世故。尽了人道,才可成佛。总之,入世出世,只是一心,颠倒烦恼,贪嗔痴迷,是六道众生的心;如能空净自在,不固执,便是佛菩萨的心。所以离世法,便没有佛法;离了般若,只有作孽受苦厄的分了。

【波罗】 此言彼岸;因为有个度字,所以假定一条生死河,众生在苦恼的此岸,要度过到清净的彼岸,用来比喻,不是真有此岸彼岸。

【蜜】 是到的意思,是到了果位了。果位是究竟涅盘,涅盘就是清净

5. 参考

金刚经--金刚经全文讲解及译文.htm
内容来自用户分享和网络整理,不保证内容的准确性,如有侵权内容,可联系管理员处理 点击这里给我发消息
标签: 
相关文章推荐